Siswa SBK Asal Aceh Raih Penghargaan Bergengsi

Senin sore (21/8) menjadi ajang patut di ingat oleh keluarga besar SMK Bakti Karya Parigi. Pasalnya, seorang siswaasal Aceh Resa Saputra mendapatkan penghargaan di ajang Public Speech Video Contest 2017 di Bandung pada perayaan ulang tahun Partai Amanat Nasional (PAN). Resta menyabet juara 3 kategori siswa. Resta mengikuti kontes di instagram dengan tema “Andai aku gubernur Jawa Barat”.

Setelah dianugerahi hadiah langsung dari Ketua Umum PAN yang sekaligus Ketua MPR Zulkifli Hasan. Resta mendapat kehormatan berfoto bersama dengan politikus PAN yang juga artis kondang Eko Patrio.

Tak hanya Resta, kepala sekolah SMK Bakti Karya Parigi Irpan Ilmi, S.Hum juga mendapat anugerah juara 3 kategori umum. Tidak kalah dengan siswanya itu, Irpan juga mendampatkan kesempatan sepanggung dengan berbagai tokoh besar.

Kita berharap capaian mereka ini dapat menginspirasi siswa dan guru-kuru lain untuk terus berkarya.

Leave a Message