Naskah Film Pendek Dengan Judul Teras Asrama

Kisah ini berawal dari dua sahabat anak rantau yang berbeda suku juga agama. Mereka anak yang hiper aktif di sekolah, mempunyai skil dan ide-ide dalam berkarya, tapi karna rasa malas dan selalu membuang-buang waktu dengan bermain game membuat julukan anak nakal sebagai cap pada mereka.

Ext. Siang-Warung Biros-Melihat Poster Pertandingan Gamerz.

Taslim dan Abed beristirahat di asrama setelah pulang sekolah dan akan pergi ke tanah lapang untuk bermain bola, di perjalanan Taslim melihat poster.
Abed : “(Memungut kertas yang dia kira uang)”
Taslim : “Wayaeeee!. Bed.. Bed.. Abed” (Menarik baju Abed)
Abed : “Apaan sih?”
Taslim: “Lihat nih! (Menunjuk ke arah poster)”
Abed : “(Mata melotot) wajib ikut Lim”
Taslim : ” Yeah…. (Menepu pundak Abed), tapi gimana caranya kita dapet uang buat pendaftaran”
Abed : “Emmm iy juga y (Mengelus-ngekus dagunya), ahah (Menunjukan jari ke kepalanya) gimana kalo kita minjam uang”
Taslim : “Hahaha… Abed.. Abed.. anak-anak asrama lagi pada Kanker, siapa yang mau kasih pinjam”
Abed. : “Dasar otak kurcaci, emang anak asrama doang yang bisa kita pinjam?.”
Taslim : “Terus! (mengangkat bahu)”
Abed. : “Kita pinjam ke pak RT lah, aku kemarin dengar pak RT pegang uang untuk bangun pendopo”
Taslim : “Emang pak RT mau kasih pinjam uang 100rb, apalagi uangnya buat pendaftaran pertandingan game”
Abed : “Yeah coba dulu aja, kalo Pak RT gak mau, kita ambil aja uangnya tanpa sepengetahuan pak RT kalo kita sudah ada uang kembalikan”
Taslim : “Gila… Itu namanya nyuri (Tepuk jidat)”
Abed : “Aku bilang kita pinjam, cuman gak izin, nanti kalo sudah ada uang kita ganti (Meyakinkan Taslim)”
Taslim : “Iya juga y (Tersenyum setuju)”

***

Ext. Teras Asrama-Sore Hari-Menikmati Senja

Abed : “Aku enggak nyangka Lim, ternyata kita juga bisa”
Taslim : “Inilah hasil perjuangan Bed (Menatap Tropi), dulu kita membuang-buang waktu hanya dengan bermain game, tapi sekarang aku sadar waktu tidak akan menunggu, dia akan selalu berputar dan harus kita kejar dengan belajar”
Abed : “Iy Lim, pokonya kita harus pulang dengan sebuah keberhasilan”
Abed dan Taslim : “Huuuuhhhh kesuksesan siapkan kedatangan kami (Teriak Taslim dan Abed sambil berpegangtangan menunjuk langit sore),haaaa……
“.

Hayo pasti sahabat penasaran kan sama isi cerita film pendek Teras Asrama, nah dari pada penasaran langsung baca aja kelanjutan ceritanya dengan cara klik link di bawah ini.

Masuk ke akun kamu

REK. BRI A.n yayasan darma bakti karya
401901007247533