PROFIL SISWA

Hilmi Nurul Latipah

“Saya, Hilmi Nurul Latipah, berasal dari Jawa Barat, merasa sangat antusias dalam belajar ketika menghadapi cara penyampaian guru yang menarik, mudah dimengerti, dan tidak membuat mengantuk. Jika saya memiliki kekuatan super, saya akan memilih kemampuan untuk mengerti dan berbicara dengan hewan karena saya yakin pikiran hewan menarik untuk dicari tahu. Pengalaman di luar sekolah yang paling berkesan bagi saya adalah saat mengikuti dan memenangkan juara 2 dalam lomba tari ronggeng.

Dalam mengatasi tantangan atau kesulitan dalam pembelajaran, saya biasanya bertanya atau mendiskusikannya dengan guru maupun teman. Jika saya memiliki waktu luang sepanjang hari, saya akan memanfaatkannya untuk mempelajari hal baru dan mengeksplorasi alam. Buku, film, atau musik favorit saya, terutama novel dengan ending bahagia atau sedih, memiliki dampak besar pada pemikiran dan perasaan saya. Cita-cita saya adalah menjadi seorang psikolog dan impian saya untuk masa depan adalah menjadi wanita independent dan sholehah.

Jika diberi kesempatan untuk bertukar tempat dengan seseorang untuk sehari, saya akan memilih untuk bertukar dengan Nazwa Shihab karena saya ingin menjadi seperti beliau, seorang wanita pemberi motivasi dan inspirasi. Saya dapat mendeskripsikan diri saya dalam tiga kata: suka hal baru. Yang membuat saya merasa paling bangga dalam diri saya adalah ketika saya berhasil bertahan dalam ekstrakurikuler musik tradisional, meskipun di marahi habis-habisan karena tidak hafal, dan akhirnya dipilih untuk mengikuti lomba dan meraih juara 1 tingkat kabupaten. Minat dan hobi saya melibatkan bermain musik tradisional, khususnya gamelan Sunda, dan saya juga sangat menikmati kegiatan memasak.”

RIWAYAT PENGALAMAN

KAKAK ASUH

* Untuk memenuhi pembiayaan pengasramaan dan sekolah perbulan, 1 siswa membutuhkan Rp. 1.000.000 / bulan

* Jika donasi sudah memenuhi target, donasi kakak asuh akan dilimpahkan kepada siswa lain yang belum terpenuhi target nya

Cita-citanya adalah menjadi gubernur di daerahnya sendiri, dengan tujuan memberikan kontribusi positif pada masyarakat setempat.